学术活动

美国北卡罗莱纳州立大学Matthew D. Koci博士访问亚热带生态所

  

  8月18日,应中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜禽健康养殖中心研究员印遇龙和所青年创新促进会的邀请,美国北卡罗莱纳州立大学的Matthew D. Koci博士访问该所并进行学术交流,做了题为Effect of the microbiome on animal health and immune system的学术报告。 

  Koci首先介绍了微生物对机体健康的重要性,机体若缺少微生物会影响机体发育、改变屏障功能、影响免疫系统等,之后阐述了添加益生菌对家禽肠道免疫系统、呼吸代谢以及能量代谢的影响,表明家禽日粮添加益生菌可促进肠道发育和健康、增强免疫系统功能、增加血清淋巴细胞ATP生成,并改善微生物区系。报告结束后,现场老师和同学就报告中感兴趣的知识点与Koci进行积极的交流,尤其对于在动物整体、组织、细胞三个层次进行呼吸代谢研究的方法与技术方面讨论热烈,双方还就科研合作与项目申请交换了意见。 

  据悉,Matthew D. Koci,北卡罗莱纳州立大学家禽系副教授,长期从事家禽营养与免疫、肠道微生物与病原菌免疫抑制研究。现美国病毒学会成员、美国家禽病理学学会成员,《兽医免疫学和免疫病理学》编委。研究领域主要涉及家禽营养和营养免疫学,家禽肠道健康、肠道微生物及病原菌免疫抑制、家禽免疫和生理学。