学术活动

周义明研究员赴巴黎参加Goldschmidt国际会议

  

  2017年8月12-19日,中国科学院深海科学与工程研究所深海极端环境模拟研究实验室周义明研究员,应邀参加在法国巴黎举办的 Goldschmidt国际会议,作了题为“Raman spectroscopic study of fluids containing H2S in the fused silica capillary high-pressure optical cell”的口头报告,并就与南京大学王小林副教授合作的墙报展示成果“Effects of pressure on liquid-liquid phase separation of aqueous sulfate solution in fused silica capillary tubes at elevated temperatures”,同参展者进行了详细的交流。

  Goldschmidt会议是国际地球化学领域最重要的学术会议之一,该国际会议由美国和欧洲地球化学会联合主办,每年分别在欧洲和北美国家轮流举行,规模通常可达数千人。该会议为全球地球化学家提供了展示成果、相互交流和促进合作的平台。 

  交流现场