学术活动

烟台海岸带所盛彦清研究员访问长沙站

  

  应中国科学院亚热带农业生态研究所土壤与生态研究组的邀请,中国科学院烟台海岸带研究所、山东省海岸带环境工程技术研究中心副主任盛彦清研究员于8月25日访问了该所和长沙环境观测站。 

  访问期间,长沙站科技人员向客人介绍了长沙环境观测站的建站历史、台站运行等情况,重点介绍了研究站在面源污染防控研究领域的工作进展,并陪同客人参观了长沙站的实验室和面源污染防控长期定位试验等科研平台。盛彦清高度肯定了长沙站在面源污染防方面取得的成绩,同时也介绍了河道水质修复技术的最新研究进展。座谈会上双方就绿狐尾藻在沿海潮汐河道水质修复中的应用达成了初步的合作意向和实施计划。 

  据悉,盛彦清研究员,博士生导师,山东省海岸带环境工程技术研究中心副主任,英国利兹大学博士生合作导师,山东省海岸工程学会理事,享受国务院特殊津贴专家,中科院关键技术人才。近年来主要从事海岸带硫循环机制及污染水体水质修复工程技术研究,先后承担国家自然科学基金项目、国家水体污染控制与治理科技重大专项子课题、中科院知识创新重要方向项目、院地合作项目及地方项目等。发表研究论文30余篇,获省部级科学技术奖1项,国家及省市荣誉称号5项。