学术活动

华南植物园代表团参加第12届国际生态学大会

  

  8月21-25日,第12届国际生态学大会(INTECOL)在北京召开。大会的主题是“变化环境中的生态学与生态文明”,围绕生态系统服务和管理等主题开展74个专题分会。

  大会由中国生态学学会和中国科学院生态环境研究中心承办,吸引了来自中国、美国、英国、德国、法国等73个国家和地区的专家学者代表约2700人参会。中科院华南植物园代表团一行14人参加了此次会议。 

  全国政协副主席罗富和、国际生态学会主席Shona Myers、中国科协书记处书记束为、国家林业局局长张建龙、国际生态学会副主席、大会学术委员会主席傅伯杰院士出席大会开幕式并致辞,呼吁生态学工作者关注生态文明和可持续发展,共同促进生态学发展和社会和谐进步。 

  会议期间,华南植物园参会代表就氮沉降对森林生态系统的影响、干旱与森林群落结构改变、凋落物质量与生态系统养分循环等生态学热点问题与其他参会学者进行了热烈讨论和交流,并提出许多建设性问题。 

大会现场