学术活动

梅升华研究员参加第26届国际高压科学与技术会议

  

  近日,中国科学院深海科学与工程研究所岩石物理实验室梅升华研究员,受邀参加第26届国际高压科学与技术大会(The 26th International Conference on High Pressure Science & Technology;AIRAPT 26),并作了题为 “Rheology contrast between olivine and garnet at high pressures” 的邀请报告。

  此次会议由中国科学院物理研究所承办,于8月19日至23日在北京举行,来自几十个国家的近千名科学工作者出席了会议,会议议题涵盖了高压技术在材料科学、地球科学、及物理化学等学科中的应用和发展。

  国际高压科学与技术大会每两年举办一次,是全球范围内高压科学与技术领域规模最大、影响最广的系列学术盛会,涉及到材料、物理材料、物理化学、地球生命食品等多个学科领域。本次会议是时隔近20年后第二次在中国举办。