学术活动

南海所牵头的国家重点研发计划课题实施方案论证会暨项目启动会在广州召开

  

  9月10日,由中国科学院南海海洋所牵头承担的国家重点研发计划重点专项项目“南海典型海岛生态建设与生态物联网监测技术研究与示范”课题实施方案论证会暨项目启动会在广州召开。

  专家组组长傅伯杰院士,副组长杨志峰院士,成员于贵瑞研究员、高会旺教授、李芳柏研究员、周国逸研究员、周浩达总工到会指导。中国21世纪议程管理中心项目主管何霄嘉,中科院科发局资环处处长周桔,南海海洋所所长张偲院士、副所长龙丽娟出席会议,各课题负责人及参与单位的项目骨干成员、研究生等50余人参加会议。会议由龙丽娟、傅伯杰分段主持。  

  项目负责人张偲院士介绍了项目总体任务及工作安排。各课题负责人详细汇报了课题实施方案,包括主要研究内容、考核指标、技术路线和研究方法、预期成果、时间节点、管理机制、可能出现的难点和风险点及控制等。  

  与会专家和相关管理部门听取了课题实施方案的汇报,审阅了各课题的实施方案材料。通过逐一讨论,一致同意通过课题实施方案论证,并分别针对各课题形成了论证意见。

  实施方案论证会暨项目启动会的召开,为项目后续顺利实施奠定了良好的基础。