学术活动

加拿大魁北克大学彭长辉教授到亚热带生态所开展学术交流

  

  4月2日,应中国科学院洞庭湖湿地生态系统观测研究站、中国科学院亚热带农业生态研究所青年创新团队邀请,国家千人计划学者、加拿大魁北克大学彭长辉教授访问该所并开展学术交流。

  彭长辉以Big Data, AI & Blockchain Technology in Global Change Research: Recent progress and future directions为题,首先对大数据、人工智能及区块链技术的起源和发展进行了介绍,然后结合其团队的科研工作详细介绍了大数据、人工智能及区块链技术在全球变化研究中的应用,最后重点介绍了区块链技术作为众多行业领域内的底层技术在解决国家重大需求中的应用潜力以及未来的发展前景。

  报告结束后,彭长辉同与会人员进行了深入交流,就区块链技术在全球变化研究中的应用进行了热烈讨论,并就双方在今后项目合作、研究生联合培养和交流访问等方面达成了初步共识。