学术活动

亚热带生态所举行土壤生态环境博士后开题会

  

  4月11日,中国科学院亚热带农业生态研究所土壤生态环境课题组召开了博士后开题报告会。本次开题会专家评议组由德国汉诺威莱布尼茨大学Macus Horn教授、Olga Shibistova博士、Florian Carstens博士和德国哥廷根大学Maxim Dorodnikov博士等专家组成。土壤生态环境课题组葛体达研究员、祝贞科副研究员等成员也出席了开题会。

  开题会上,博士后李宇虹做了题目为“水稻土有机碳矿化调节阀机制”的报告。报告从该课题的研究现状和意义、科学问题、研究思路与方法、研究内容和进度安排等方面进行了详细阐述。专家组就开题内容进行了热烈讨论,在充分肯定博士后选题价值的基础上,就选题的必要性和创新性、以及研究方法和实验设计的可行性等方面与博士后进行了深入交流和探讨,并提出了宝贵的指导意见。

  本次博士后开题报告会顺利召开,外籍专家对该所博士后科研工作的点评为课题组学术研究提供了新思路,对提升该所前沿研究能力具有重要意义,有利于推进下一步研究工作。