学术活动

巴西圣保罗州立大学和英国贝尔法斯特女王大学专家访问桃源站

  

  应中国科学院亚热带农业生态研究所桃源农业生态试验站魏文学研究员邀请,3月31日至4月10日,巴西圣保罗州立大学Amauri Antonio Menegario教授、英国贝尔法斯特女王大学Paul Nicholas William博士和Deepak Kumaresan博士一行3人到桃源站访问,并于4月4日至6日在该所联合举办了“全球气候变化下稻田可持续性发展”的国际学术会议。

  他们对该站针对农业生态系统布置的一系列长期定位试验,以及围绕农业生态系统氮素循环及其微生物机理开展的一系列研究表现出了浓厚的兴趣。同时,他们详细介绍了diffusive gradients in thin-films (DGT)技术的原理及应用,并共同深入探讨了DGT技术在土壤微生物研究领域的应用前景和可能存在的问题等。最后,双方就如何在今后加强合作研究及项目申请等方面进行了深入交流。