学术活动

广东省海洋遥感重点实验室2018年学术年会召开

  

  近日,广东省海洋遥感重点实验室(Guangdong Key Lab of Ocean Remote Sensing,LORS)2018学术年会在广州召开。LORS主任唐丹玲主持开幕式,南海海洋所副所长杜岩致辞。LORS副主任陈楚群、杨顶田,加拿大戴尔豪斯大学申锦瑜教授,LTO曹文熙研究员等分段主持学术年会。实验室科研人员与研究生40余人参会。

  会议以“海洋遥感”为主线,围绕多传感器和多平台遥感立体监测的技术与方法、海洋生态遥感及生态演变过程研究、热带海洋中小尺度过程的遥感探测与分析的新方法、新型遥感前沿技术等关键科学问题和技术以及遥感在自然灾害研究中的应用等内容汇报总结、展开讨论。

  与会专家对实验室发展战略以及未来的发展方向提出了宝贵建议,希望实验室能以国家需求为导向,进一步凝练科技目标,提升科研成果产出,推进海洋遥感研究的进一步发展。专家们的宝贵建议将对实验室下一步发展起到重要的促进作用。

  作为本次年会的重要前奏部分,LORS还组织了“海洋遥感与模型研究专题研讨会”。