学术活动

南海海洋所青促会召开2018年度工作会议

  

  1月21至22日,中国科学院南海海洋研究所青年创新促进会(青促会)2018年度工作会议在清远举行。所党委副书记、纪委书记刘民义,青促会广州分会副秘书长罗鸣,相关部门负责人,青促会全体会员及部分青年科研骨干参加。

  会上,罗鸣介绍了中科院青促会政策及广州分会情况,青促会组长田新朋报告了2018年度工作,包括学术交流、国情考察、成果产出等。青促会优秀会员林强、夏少红、陈更新介绍了国家杰青、优青项目申报经验;青年骨干介绍了相关科研工作。大家还讨论交流了海洋生物、海洋地质、物理海洋有关科学问题。

  刘民义作总结讲话。他强调,青促会对跨学科交流和促进青年科研人员成长至关重要,在青年科技创新队伍建设中起到了引领与示范作用。希望继续瞄准国际科学最前沿,充分利用该平台取得更多重大、有显示度的成果。他还对青促会活动安排、跨学科交流、成果转化等方面提出指导意见。

  本次会议促进了研究所青促会跨学科交流,提升了凝聚力,同时也为青促会下一步发展厘清了方向。  

合 影