学术活动

亚热带农业生态过程重点实验室召开第三届学术委员会第一次会议

  

  4月27日,中国科学院亚热带农业生态过程重点实验室第三届学术委员会第一次会议在中科院亚热带农业生态研究所召开。会议由中国科学院院士、重点实验室学术委员会主任傅伯杰,中科院城市环境研究所研究员、重点实验室学术委员会副主任朱永官研究员和亚热带生态所党委书记王克林研究员主持,中国工程院院士印遇龙、中国工程院院士邹学校、中国工程院院士南志标等12位学术委员和特邀专家参加了会议。

  王克林介绍了第三届学术委员会的专家组成和特邀专家,亚热带生态所所长谭支良致欢迎辞,并对上一届学术委员会委员的指导表示衷心感谢。实验室主任谢永宏从重点实验室研究方向与研究目标、承担科研任务、成果概况、队伍建设与人才培养、支撑平台建设、开放交流和运行管理等方面向与会专家汇报了实验室五年的工作。葛体达、朱奇宏、谭碧娥、张伟4位青年科研骨干分别做了代表性研究进展报告。

  与会专家认真听取了实验室五年工作报告和代表性研究进展报告,并进行了审议讨论。专家们充分肯定了实验室近五年来在人才培养、基础研究等方面取得的成绩,并对实验室的评估和今后发展提出了宝贵建议。

  会议还审议通过了实验室开放基金项目。  

会场