加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【广东科技报】深圳先进院推动新型电池产业化  
  2017/03/20 | 【  

    本报讯(记者  张建列  通讯员  冯春)日前深圳先进技术研究院的产业化全资子公司深圳深科先进投资管理有限公司(以下“深圳深科”)与深圳市东方盛富创业投资管理有限公司签订了《合资协议书》,双方决定基于铝箔负极的新型高效低成本储能电池项目建立合资公司。公司将围绕基于铝箔负极的新型高效低成本储能电池及其材料、电池组和电池管理系统进行技术开发、生产、销售及咨询、转让等服务。

  据悉,该合资公司注册资本一亿元人民币,其中深圳深科以知识产权出资6500万元,占注册资本的65%。此外,还将以合资公司为主体与中国科学院深圳先进技术研究院成立联合实验室,主要围绕新型储能电池的研发和制备进行前沿技术研究和合作。联合实验室的研究计划为两年,合资公司分两期向联合实验室投入研发经费600万元。

  此次基于先进院集成所功能薄膜材料中心唐永炳研究员及其团队的新型电池成果形成的产业合作,是先进院在建设工业研究院道路上的又一重要进展。

(原载于《广东科技报》 2017年03月17日)

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1