加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>媒体扫描
  【广西新闻网】贺州市与中科院化学研究所寻求技术合作  
  2017/06/15 | 【  

  为加快碳酸钙千亿元产业转型升级和健康持续发展6月9日,贺州市政府副市长黄志民赴中科院化学研究所开展技术合作,中科院化学研究所党委书记、副所长王笃金及相关人员参加了技术合作交流。

  座谈会上,黄志民对中科院化学研究所热情接待表示感谢,并介绍了贺州市经济社会发展情况,希望能够通过引进中科院化学研究所的先进技术和智力资源,推动碳酸钙产业的发展,助力贺州的产业技术转型升级。

  中科院化学研究所党委书记、副所长王笃金对贺州市一行表示欢迎,简要介绍了中科院化学研究所历史沿革和基本情况,他对贺州碳酸钙千亿元产业经济发展和科技工作所取得的成绩给予充分肯定,表示将大力支持贺州碳酸钙产业的发展,在“碳酸钙资源高效高值利用,人造岗石专用树脂关键技术”等方面提供技术支持。随后大家还参观了中科院化学研究所展厅,包括科研成果、国内外合作、科技支撑体系和人才队伍取得的重要成就。

  市科技局局长潘顺康、旺高工业区管委会主任邹雪群,广西华砻树脂有限公司相关人员陪同参加。 (李永创)  

 

  (召开座谈会)  

 

  (参观中科院化学研究所展厅)  

 

  (参观中科院化学研究所展厅)

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1