【南方日报】秸秆木薯蔗渣变成航空燃料

  

  在获得一等奖的项目中,由中科院广州能源研究所马隆龙等人完成的“生物质水相催化转化理论及方法”,听起来似乎是理论性较强的。但我们在采访了该所所长马隆龙后,才明白其非常具有实用意义,有关研究可以将秸秆、木薯、蔗渣、木屑变成航空燃料。

  生物质主要指植物、微生物及其废弃物,是储量丰富的可再生资源。中科院广州能源研究所在国家多个重要项目资助下,针对生物质转化进行深度研究,提出了水相催化转化新理论及高效转化技术路线,取得了原创性成果。

  马隆龙介绍,生物质的利用既减少农村焚烧农林废弃物产生的空气和环境污染,又可以转化出高品质的清洁能源,达到双向清洁的环保效益。他们在这项研究中,明确了生物质的结构演变和转化机理,研发出转化过程的新工艺、技术和催化剂,从源头上解决了影响生物质定向转化的科学难题,从而带动了转化为航油、汽油和化学品的三条技术路径。生物质除了可加工成绿色燃料之外,还可以转化成价值更高的芳烃等化工原料;不仅如此,经过高活性的催化剂,更进一步转化成生物航油。9吨秸杆或者6吨木薯能够转化出1吨航油。

  能源所这种生物质转化的航油,油品与常规石化航油成分组成非常接近,经过中国民航局测试中心的检测,各项指标达到国际航油标准,在国际上首次实现了技术突破,而且成本比前者降低一半。

  南方日报记者 林亚茗

  通讯员 叶青 白羽