吴创之赴塘吉村调研指导精准扶贫工作

  

  11月10日下午,中国科学院广州分院院长吴创之一行,深入对口帮扶点——化州市同庆镇塘吉村调研指导精准扶贫工作。 

  座谈会上,吴创之听取驻村工作队和同庆镇扶贫工作汇报,并与镇委领导和塘吉村“两委”成员共商推进精准扶贫工作。吴创之对同庆镇、塘吉村精准扶贫工作取得阶段性成效给予充分肯定,并对下一步脱贫攻坚工作提出希望和要求。 

  吴创之指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。产业扶贫要因地制宜,创新方法。他建议,利用塘吉村有利的地理优势,建设电子商务中心,引导贫困户按固定分红获取资产收益,增收脱贫,培育当地新兴业态。 

  会后,吴创之一行慰问了3家贫困户,了解他们生产发展、家庭收入、医保社保等帮扶措施落实情况,询问对扶贫工作的意见,并为他们送上慰问金,鼓励他们在当地政府和驻村工作队帮扶下,坚定信心,克服困难,早日脱贫奔康。 

慰问贫困户

  (中科院广州分院驻化州市塘吉村工作队)