加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>党群工作处
  广州分院团委举行纪念建团95周年表彰大会  
  2017/05/05 | 【  

  54日,中国科学院广州分院团委举行纪念建团95周年表彰大会暨主题团课活动。广州分院院长、分党组书记吴创之,分党组副书记、纪检组组长周传忠,广州生物院党委副书记、纪委书记侯红明出席会议。广州分院团委委员,系统各单位团干、受表彰人员和在穗单位部分团员青年代表近百人参加大会。会议由广州分院团委书记王莉惠主持。 

  大会表彰了“20152016年度中国科学院广州分院优秀青年科技工作者”,李晓静等11名同志获此称号。通报了广州分院团委主办的“我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文比赛获奖作品,《青春寄托着梦》等10篇征文作品分获一到三等奖吴创之、周传忠分别为受表彰的优秀青年科技工作者和征文获奖作者颁奖。 

  大会邀请侯红明作主题团课报告。侯红明以《新时期的好青年》为题,围绕如何做一名合格团员,结合科技创新工作,解读了近期习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个前列”重要批示,以及中科院加快实施“率先行动”计划的重要性,并用翔实的数据分析了广东科技发展的现状和需求。他指出,团员青年要牢记“四个意识”,践行“五大发展理念”,做一个老师、家长所期望的人,一个对国家对人类有用的人,一个充满正量的人。 

  周传忠代表广州分院分党组向全体团员青年致以节日问候,并对团员青年提出3点希望:一是始终坚持党的领导,弘扬爱国精神。把爱国爱党与关注、支持、参与中科院改革发展结合起来,与努力工作、刻苦学习结合起来,勇挑历史重任,履职尽责担当。二是始终注重业务学习,投身伟大实践。坚持学习理论与指导实践相结合,把学习与提高专业能力素质结合起来,与增强科研诚信意识结合起来,与提高开拓创新能力结合起来。三是始终坚持与时俱进,走在时代前列。紧密围绕中科院“率先行动”计划要求,瞄准世界科技发展前沿,勇攀高峰、多出成果,努力在核心技术和关键领域取得突破性进展。 

  吴创之(左五)为优秀青年科技工作者颁奖

周传忠(中)为征文获奖者颁奖

侯红明作专题讲座

会议现场

 

  (分院机关 王莉惠 撰稿 张楠摄影) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1