加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>党群工作处
  广州分院召开庆祝建党96周年表彰大会  
  2017/06/30 | 【  

  630日,中国科学院广州分院召开庆祝建党96周年表彰大会,对分院系统单位的先进集体和先进个人进行了表彰。广州分院院长吴创之,分党组书记、副院长陈广浩,副院长魏平出席会议,分院系统在穗各单位党委书记、副书记、党办主任、党支部书记和受表彰代表共120多人参加大会。会议由广州分院党群工作处处长郭震主持。 

  大会宣读了《中共中国科学院广州分院分党组关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,隆重表彰了中国科学院广州分院2017年度先进基层党组织16个、优秀共产党员112名、优秀党务工作者28名。吴创之、陈广浩为获奖集体和个人颁奖。 

  大会对广州分院“我的信念 我的科研”演讲比赛获得前3名的选手进行表彰,魏平为获奖者颁奖。演讲比赛第一名获得者、中国科学院深海科学与工程研究所陈传绪在大会作“海路漫漫其修远,吾辈上下而求索”主题演讲。陈传绪讲述了中科院深渊科考队两次奔赴地球最深处--马里亚纳海沟进行深海装备海试和深渊综合科考过程发生的感人故事,生动诠释了科技工作者从事科学研究的信念力量之源。 

  陈广浩作会议讲话。他代表广州分院分党组向受表彰的集体和个人表示祝贺,并向分院系统全体党员致以节日的问候,对分院分党组下半年党建工作提出了三点要求:一是深入推进全面从严治党,明确分院分党组、分院直属机关党委、单位党委、基层党支部在深入推进全面从严治党要求中的具体责任,并结合科研工作实际层层落实。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各单位党委要按照制订的计划,认真落实推进,层层落实责任。三是努力促进党建与科研工作的融合,认真思考“党建工作能做什么、怎么做”、“如何把党建有效融入到科研工作中”、“如何把党建工作优势转化为推动科研工作和队伍建设的实效”等问题,并积极探索实践。

吴创之(中)为先进基层党组织代表颁奖

陈广浩(中)为优秀共产党员代表颁奖

魏平(右二)为演讲获奖者颁奖

陈传绪演讲

会场

  (分院机关 王莉惠 撰稿/摄影) 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1