加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>科技合作处
  广州分院组织中科院专家组赴河池开展环保技术需求调研  
  2017/04/18 | 【  

  

    近日,应广西科学院邀请,中国科学院广州分院组织了中科院微生物研究所、生态环境研究中心、广州地球化学研究所、广州能源研究所、亚热带农业生态研究所等单位共22名专家,赴广西河池市开展环境保护和污染治理现场调研。 

  河池市市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市市长唐云舒,河池市市委常委、秘书长韦朝勇,河池市副市长韦祖林参加部分调研。广西科学院院长金城、广西科技厅社发处汪用志博士参与了交流活动。

    在座谈会上,金城介绍专家组的情况及此次调研的目的。他表示,通过本次调研,希望为河池市环境污染治理、酒业品质提升,尤其是重金属污染治理提供技术支撑。韦祖林介绍河池市的基本情况、环境保护和污染治理的情况。与会代表就目前河池市环境保护和污染治理现状、存在问题、污染治理项目及治理技术等问题进行了深入交流。 

  在现场察看环节,专家组分成两个调研组,深入到金城江区、南丹县、环江县,现场察看了丹泉酒业公司、南丹吉朗铟业有限公司、选矿废水深度处理废砂、三旺砒霜厂治理、五吉冶炼厂尾矿库治理和污水处理、五圩河河道治理、大任产业园出城入园、北山矿区历史采选矿造成的重金属污染及治理、环江农田治理、环江工业园区新能源产业的除臭治理、星鑫选矿厂尾矿库微生物原位成矿修复示范工程、金城江东冶炼厂遗址中经书污染治理工程等,分析存在的问题,寻找解决问题的方法。   

  中科院广州分院院省合作协调委员会副主任刘民义、科技合作处处长彭万峰全程参与了调研活动。河池市工业和信息化委、科学技术局、环境保护局、农业局、金城江区、南丹县、环江县,广西科学院科技处、合作发展处等部门领导,以及相关工业园区管委会和企业代表参加了座谈会和部分调研活动。 

现场考察

现场考察

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1