加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻>广州生物医药与健康研究院
  中科院“两学一做”学习教育督查组到广州生物院交流督导  
  2017/06/16 | 【  

  根据《中共中国科学院党组关于采用交流互查方式推进两学一做学习教育常态化制度化的通知》要求,615日,由中科院昆明分院分党组书记、副院长周杰为组长的两学一做学习教育督查组到中科院广州生物医药与健康研究院,检查指导两学一做学习教育工作。广州生物院党委书记陈广浩、副书记侯红明,党群处负责人、党务主管以及各基层党支部书记等参加了交流座谈会。  

  陈广浩首先向督查组汇报广州生物院推进两学一做学习教育常态化制度化工作有关情况。侯红明向督查组简要介绍了生物院科研创新发展情况。随后督查组通过座谈交流、查看资料等方式对广州生物院在两学一做年度学习计划、中心组学习、党委书记讲党课、领导干部双重组织生活、联系实际查找解决问题等方面进行了详细了解和检查。  

  周杰代表督查组反馈检查情况。周杰指出,广州生物院党委认真履行主体责任,按照要求结合中心工作,高度重视两学一做学习教育,有谋划,有部署,在科研创新方面取得明显成效;党委领导班子坚持双重组织生活,率先垂范;坚持问题导向,认真梳理检查问题,效果较好;通过两学一做学习教育,支部书记的思想素养、党性修养得到提高。督查组同时建议,广州生物院要进一步加强党委自身的组织建设,加强中心组学习,进一步加强党务干部的培训工作。  

  陈广浩代表广州生物院党委感谢督查组的反馈意见和建议,表示生物院党委将带领全院职工党员,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,积极探索,进一步创新工作思路,力争取得新的更好的实效。  

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1