信息公开年度报告

中科院广州分院信息公开工作2016年度报告

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布中国科学院广州分院信息公开工作2016年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、下一步改进措施四部分组成。内容包含广州分院201611日至20161231日期间的信息公开工作情况。  

  一、概述 

  2016年,中科院广州分院深入落实党中央国务院以及中科院关于政府信息公开的相关文件精神,进一步完善广州分院信息公开工作体系,信息公开整体工作进展有序。 

  落实广州分院信息公开工作管理办法和信息公开指南,协同职能部门梳理信息公开目录,明确了信息公开的范围、获取形式和流程、公开方式和时限要求等。在分院网站设置信息公开频道、公布信息公开指南和目录。另外,完成《关于中国科学院院属各单位信息公开工作情况问卷调查》。 

  二、主动公开信息情况 

  2016年,分院网站“信息公开”频道下设有14个子项,其中信息公开工作信息6条。分院网站其他频道、栏目共发布全院各方面工作相关信息1384条,其中最新通知41条、图片新闻153组、综合新闻693条、科研进展164条、媒体扫描302条、视频新闻19条、岭南科苑刊物12期。开通了“岭南科苑”微信公众号、今日头条号。   

  三、依申请公开信息情况 

  2016年,广州分院机关收到信息公开申请事项0件。 

  四、下一步改进措施 

  2016年,广州分院信息公开进一步提高,但在公开内容方面还有待进一步深化,公开形式方面也有待进一步拓宽。2017年将继续综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,提升信息公开的及时性和效果,建成并优化完善覆盖全院的信息公开工作体系,实现信息公开的制度化、规范化、常态化,形成信息公开的长效机制。