广州地球化学研究所

广州地化所启动国家重点研发计划“有毒有害大气污染物环境风险管理体系研究”

  

  9月8-9日,国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”试点专项“有毒有害大气污染物环境风险管理体系研究”启动暨课题实施方案论证会在召开。

  中国21世纪议程管理中心项目主管何霄嘉,中国科学院前沿科学与教育局地球科学处处长段晓男、广州地球化学研究所副所长张海祥出席会议并致辞。项目咨询专家组成员、项目负责人、各课题负责人及课题骨干成员40余人参加了本次会议。 

  本项目属于国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”试点专项2017年度项目,旨在系统掌握我国有毒有害大气污染物的污染特征,评估我国人群有毒有害大气污染物暴露的健康风险,提出国家管控的有毒有害大气污染物名录,构建重要风险源的环境健康风险评估方法与管体体系,集成珠江三角洲有毒有害大气污染物风险管控技术平台。项目立意将基于风险的环境管理理念,落实、融入到我国和重点区域大气污染防治与城市空气质量改善进程中。此次项目启动暨课题实施方案论证会的顺利召开,有力保证了本项目的后续开展。