南海海洋研究所

南海海洋所举行2017年研究生开学典礼暨新进人员入所教育

  

  

  9月8日,中国科学院南海海洋所举行2017年研究生开学典礼暨新进人员入所教育。所党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢研究员,纪委书记刘民义研究员,管理各部门负责人,导师代表,以及新近入所研究生、职工、博士后及留学生等参会。会议由人事教育处副处长王发左主持。    

  上午9时,激昂嘹亮的国歌为开学典礼拉开了序幕。詹文欢首先代表南海海洋所对新入所人员表示热烈欢迎,并向辛勤工作的老师们致以衷心的感谢和节日的祝福。随后他介绍了南海海洋所概况、十三五期间的“一三五”规划、研究生教育情况以及今后发展展望,希望新进人员能把握机遇,为南海海洋所的发展,为实现“海洋梦”贡献力量。刘民义宣读了“中国科学院南海海洋研究所关于表彰优秀研究生指导教师的通知”,詹文欢为蔡树群、秦启伟、黄小平3位优秀导师颁发了荣誉证书。    

  导师代表陈偿研究员在发言中希望大家能够培养对事业的热爱,锻炼一颗强大的内心,做梦想的科研,过精致的生活。老生代表、2015级博士生尼松伟分享了所内学习生活经历和感悟。新生代表、2016级硕士生李影表示希望踏踏实实静下心来与老师、同学在各自领域里深入学习和研究。留学生代表、斯里兰卡博士生Thushani Suleka Madhubhashini对南海海洋所的悉心培养以及周围老师同学的关爱和帮助致以最诚挚的感谢。  

  所管理各部门负责人结合本职工作,分别介绍了签章审批、媒体报道BM审查、ARP操作系统、科研项目申报与管理、人事教育、创新文化、财务报账、安全保密等内容和相关规定。   

  当晚举行了迎新暨庆教师节文艺晚会。节目精彩纷呈,同学们展示了多方面才艺,师生们在一片欢乐的氛围中度过了这个特殊的夜晚,最后晚会在一曲合唱《感恩的心》中落下帷幕。