南海海洋研究所

南海海洋所龙丽娟研究员荣获第十四届广东省丁颖科技奖

  

  近日,广东省科学技术协会发布了第十四届广东省丁颖科技奖表彰决定(粤科协组〔2017〕4号),中国科学院南海海洋研究所研究员、农工党广东省委会副主委龙丽娟榜上有名。 

  龙丽娟研究员是中科院特聘研究员核心骨干,国家重点研发计划首席科学家,中科院A类战略性先导科技专项项目负责人,长期从事南海海洋生物资源挖掘、功能利用与生态工程应用研究,主持和参加国家、院、省各级科研项目40余项,取得了一系列重要创新成果,先后获得国家、省、部级科技奖励5项,2013年荣获广州优秀女科技工作者称号。 

  广东省丁颖科技奖是1989年经省政府批准并以著名科学家丁颖院士的名义设立的科技奖项,旨在表彰奖励为广东省经济建设、社会发展和科技进步做出突出贡献的中青年人才,促进优秀中青年学术和技术带头人的成长。该奖项设立至今,南海海洋所共有8位科学家获此殊荣。