南海海洋研究所

南海海洋所组织扶贫济困日爱心捐赠活动

  

  日前,中国科学院南海海洋研究所组织参与广东省直属机关扶贫济困日爱心捐赠活动,全所共有302人参与捐款,捐款合计34,775元,创历年来同类捐款新高。全部捐款已汇缴至广东省慈善总会指定账户。

  6月30日是广东省扶贫济困日。按照广东省直属机关党工委《关于开展广东扶贫济困日爱心捐赠活动的通知》的部署和要求,南海海洋所党委和各党支部高度重视,把此项工作作为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的重要工作来抓,加强领导,精心组织,广泛发动。广大党员发挥示范带动作用,在职职工、离退休人员及在读研究生积极响应,争先参与扶贫济困爱心捐赠活动,踊跃捐出善款,为贫困地区人民发展生产、早日脱贫贡献自己的一份力量。

  通过组织此次社会公益活动,践行扶贫济困、崇德向善,乐善好施、助人为乐的社会主义核心价值观,弘扬一方有难、百方支援的大爱精神,彰显南海海洋所积极向上的海洋文化。