南海海洋研究所

广州南科海洋工程中心向国科大教育基金会捐赠奖学金

  

  11月5日下午,广州南科海洋工程中心捐赠仪式在中国科学院南海海洋研究所隆重举行。南海海洋所所长张偲院士,广州南科海洋工程中心总经理何伟宏,相关管理部门负责人出席。

  张偲院士颁发了捐赠证书,并转交了国学大教育基金会感谢信。在致辞中,张偲院士感谢广州南科海洋工程中心的捐赠。他指出,在国家“一带一路”倡议、建设“海上丝绸之路”等重大举措的大背景下,国科大支持南海海洋所创办了“海洋环境科学英文授课硕士班”,南海海洋所也为此专门设立了“丝路”奖学金,用以激发留学生积极性、提高留学生培养水平、扩大国际班影响力。广州南科海洋工程中心积极响应国家倡议,捐赠“丝路”奖学金,对南海海洋所乃至国科大的留学生培养贡献了重要力量。

  何伟宏表示,要积极响应国家“一带一路”的倡议,为培养一批具有国际视野并长期关注海洋环境科学问题的知华、亲华、爱华的高层次人才贡献力量。

  中国科学院大学教育基金会(简称“基金会”)由中国科学院大学发起,于2009年11月在民政部正式登记成立。中国科学院大学“秉承科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”的办学理念,为中国科学院大学、中国科学院各研究所募集和管理基金提供平台和服务。

张偲院士(右)为何伟宏(左)颁发捐赠证书