南海海洋研究所

广东省侨联走访慰问唐丹玲研究员

  

  717日,广东省侨联经济科技部部长陈农灏一行来到南海海洋所,对获得全国创新争先奖的侨界高层次人才唐丹玲研究员开展走访慰问活动。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,党办工作人员、南海所侨联部分委员等出席慰问会。  

  陈农灏首先对唐丹玲博士表示祝贺,并感谢南海海洋所为归国科学家提供施展才华的舞台和各方面支持。他深情回顾了中国侨联与祖国建设的光荣历程,表示广东是著名侨乡,人才荟萃、智力密集,广大侨胞始终关心和支持着祖国的现代化建设,发挥着独特优势和推动作用。 

  詹文欢感谢广东省侨联对南海海洋所科学家的关心和支持。他在简要介绍南海海洋所发展情况后说,广大归侨侨眷和海外侨胞具有爱国爱乡的赤子情怀和优良传统,他们是祖国建设和科学发展的重要推动力量。我们将营造最好环境,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力。希望广东省侨联对南海海洋所的工作多支持,多指导。 

  唐丹玲对广东省侨联的关心和南海海洋所的培养表示衷心的感谢,并表示将立足于广东省海洋遥感重点实验室,围绕国家重大战略,继续发挥科技优势,团结更多侨联朋友,为科技创新发展献智献策,助力研究所高质量发展。 

  陈农灏与南海所侨联委员还交流了其他问题,广东省侨联经济科技部一级主任科员黄宝惠、《华夏》杂志副主编钟敏仪陪同慰问。