南海海洋研究所

南海海洋所纪委对新上任的中层干部、学科组组长集中任职廉政谈话

  

  为进一步增强新上任中层干部、学科组组长廉洁自律意识,提高廉政素养,929日,按照《领导干部廉政谈话及函询若干规定》和《党风廉政建设责任制实施细则》要求,南海海洋所党委副书记、纪委书记刘民义对新任职的部门负责人、新任学科组组长集中任职廉政谈话。新任职管理机关、研究室(中心)负责人、学科组组长等10人参加会议。  

  刘民义结合南海海洋所工作实际,向大家讲述了纪监审工作面临的形势,并提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,以身作则,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;三是要树立“严管就是厚爱”的理念,要及时发现本部门的理漏洞,注重抓早抓小,对苗头性问题及时教育提醒,要厉行勤俭节约、反对铺张浪费;四是要不忘初心、牢记使命,改进作风,推进和实现研究所“一三五”目标任务,共同营造并巩固发展研究所廉政氛围,为实现研究所的创新发展提供保障。 

  各部门(学科组)负责人表态发言并就科研一线工作中遇到的问题进行交流,表示在今后的工作中将按照全面从严治党要求,认真落实“一岗双责”,严守纪律底线,管好队伍,廉洁从业,立足岗位不断加强学习,提升业务能力素质,敢于担当、有所作为,为研究所创新跨越发展贡献力量。