南海海洋研究所

华南植物园侨联来访南海海洋所

  

  1015日,应中科院广州分院/省科院南片侨联主席唐丹玲研究员邀请,中国科学院华南植物园党委副书记、纪委书记徐海,侨联主席刘淑娴等一行七人来访南海海洋所。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,南片侨联与华南植物园侨联相关人员,部门管理部门负责人等参加交流座谈会。 

  詹文欢主持座谈会。双方介绍了侨联工作开展情况,重点介绍了侨联围绕国家需求,在科研合作、学术交流、参政议政上所发挥的作用及工作经验。唐丹玲就加强中科院单位侨联的学术交流与科研合作、推进中科院广州分院侨联的组建等问题提出了建议。刘淑娴代表植物园侨联赠送了植物标本。参会人员围绕侨联互联互通,在人才培养、科技创新及成果转化、中外科技交流、高层次科研合作等方面发挥作用,侨联自身建设,推动广州分院侨联工作,讲好中国故事、传播好中国声音,更多贡献侨联力量等方面进行了热烈的交流和讨论。 

  詹文欢指出,中国侨联在国家改革开放之初做了巨大贡献,我们要传承这份爱国奉献精神,加强科研合作,完成国家使命。 

  来访团还参观了海洋生物标本馆和中科院“海洋强国 探索创新”党员主题教育基地。