南海海洋研究所

广州市海珠区新港街“头雁工程”研修班学员到南海海洋所开展现场教学

  

  15日,由中共广州市海珠区新港街道工作委员会组织的新港街“头雁工程”综合素能提升研修班一行40人到南海海洋所开展现场教学。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,新港街道班子领导、科室负责人、社区书记等参加此次活动。 

  全体学员参观了中国科学院“海洋强国·探索创新”党员主题教育基地展厅,深入了解了我国南海科考历史和研究所在不同发展时期为服务国家海洋战略的家国情怀和执着精神,学习了优秀科学家求真务实、报国为民、无私奉献的先进事迹。  

  随后,学员们来到南海海洋生物标本馆,在标本馆工作人员陪同下听取了该馆的主要职能和社会责任。参观了标本馆的各种海洋生物标本,如大型的剥制标本、浸制标本和海洋贝类标本等,并参观了海草生态科普展厅,了解了馆内曾母暗沙模型的由来。 

  此次活动加强了南海海洋所与广州市海珠区新港街道、各社区的密切联系与合作,并以“我为群众办实事”实践活动作为重要载体,推动党史学习教育走深走实,持续提升为群众解难题、办实事、办好事的服务水平。 

参观中科院“海洋强国·探索创新”党员主题教育基地

参观南海海洋生物标本馆