深海科学与工程研究所

深海所开展第七次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

  

  8月6日,中国科学院深海科学与工程研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。本次专题学习主要围绕学习习近平总书记对科技领域的重要论述和对中科院的重要讲话指示批示精神展开。所领导班子、中层干部以上及六级职员以上党员参加了学习会,所党委副书记(主持工作)、副所长阳宁主持会议。

  会上,副所长彭晓彤结合前期自学情况,对习近平总书记关于陆海统筹、深海进入、深海探测、深海开发、大国重器必须牢牢掌握在自己手上等重要论述分享了自己的学习体会,并结合深海所载人潜水器的应用和科考运行实践,阐释了掌握关键核心技术的重要性和利用马克思主义方法论指导科技工作的重要意义。所长丁抗及其他参会成员结合自己的工作情况对专题进行了交流探讨。

  本次专题学习为“不忘初心、牢记使命”主题教育以来第七次集中学习。前期,研究所已先后组织开展了“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编”、“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规的专题集中学习,参会人员结合实际工作分享心得体会,交流学习成果,取得了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的良好效果。  

集中学习会现场