深海科学与工程研究所

深海所组织开展“不忘初心、牢记使命”红色之旅学习教育活动

  

  为探寻革命足迹、重温革命历程和党的历史,8月10日,中国科学院深海科学与工程研究所党委理论学习中心组及党支部委员20余人前往定安母瑞山革命根据地纪念园、琼海椰子寨教育基地开展红色之旅学习教育活动。

  在母瑞山革命根据地纪念园,讲解员带领大家在王文明和冯白驹的塑像下缅怀先烈,开展了重温入党誓词活动;跟随革命先烈足迹,参观了琼崖革命历史展,并听取了老馆长关于母瑞山革命历程的专题党课。随后,大家前往琼海椰子寨,参观了琼崖革命武装斗争第一枪纪念碑及纪念馆,在讲解员的带领下深入了解椰子寨战斗打响琼崖武装斗争第一枪的惊心动魄的历史。

  参观完后,党员们纷纷表示深受触动。所党委副书记(主持工作)、副所长阳宁总结提出,要学习先烈们“崇高理想、坚定信念、不怕牺牲、勇于献身、相信群众、依靠群众、自力更生、艰苦奋斗”的革命精神,在今后的工作中,要将母瑞山革命精神融入到实际工作当中,立足本职岗位,严格履职,直面困难,发挥先锋模范作用。

重温入党誓词

参观琼崖革命历史展

老馆长讲党课现场