深海科学与工程研究所

深海所召开主题教育集中学习暨2019年党务工作培训会

  

  7月26日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,中国科学院深海科学与工程研究所举办集中学习暨党务工作第一期培训会。深海所中层以上领导干部、新当选支委20余人参加培训。

  会议旨在进一步加强基层党建工作,提高基层党务工作者的理论水平、业务素质和创新能力,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深海所党委副书记(主持工作)、副所长阳宁在开班仪式上作了动员讲话。

  此次培训将学读原文与专题研讨相结合、理论知识培训和实务实践相结合。授课老师们结合自身工作为此次培训做精心准备,讲解细致、内容充实、深入浅出。深海所党委办公室主任发强作专题教学,领读、梳理《中国共产党党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》工作要点;三亚市直机关工委副调研员蔡雄以“做实基础性工作,推进规范化建设”为题作实务培训,详细介绍了党支部规范化建设的要求和方法;深海所刘明国结合管理党支部的工作经验,作“如何有效开展党支部工作”的交流发言;深海所代亮作专题教学《紧扣深海科技创新工作从支部层面落实全面从严治党主体责任和监督责任》。随后,大家进行了研讨交流。 

  阳宁作总结发言,并对新当选的支委提出三点要求。一是紧密结合党建工作的新形势和新要求,充分发挥基层党支部的堡垒作用,紧紧围绕中心工作开展党建工作。二是要坚持和发展中国特色社会主义,坚定“四个自信”,不断使自己的政治思想与党中央保持一致,为中国梦、海洋梦贡献力量。最后,他对新当选的支委投身党建和支部工作表示祝贺和感谢,也期待深海所党建工作更上一个台阶。

  此次培训求真务实,有很强的针对性和时效性,取得了良好的效果。  

会场