组织人教处

2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会圆满落幕

  

  1221日,由教育部、科技部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)和中共广州市委、广州市政府联合主办的2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)在广州白云国际会议中心拉开帷幕。中科院人事局副局长董伟锋、人才处处长杨中波中科院广州分院分党组副书记周传忠等出席了大会开幕式,并参观了中科院展区。 

  中科院组织29家研究所近50人参与本届海交会。29家参展研究所发布了最新的人才引进措施以及招聘信息,包括国家“千人计划”、“青年千人计划”、“百人计划”、“特聘研究员计划”、“青年创新促进会”等各层次的科研与技术人才类型。在两天会期内,中科院以庄重、简约、时尚的展示形象,重点对率先行动百人计划、科研创新平台建设、近年来取得的重大科技成果、博士后创客驿站等进行了总结和回顾。 

  本届海交会以“聚英才,圆梦想,创未来”为主题,以“面向海内外、服务全中国”为宗旨,突出“精准定位、精准对接、精准落地”的特色,实现“广州搭台、全国唱戏”的目标,让越来越多的创新思维产能变现,走好最后“一公里”。 

  据悉,根据国家战略需求,按照率先行动计划的总体部署,中科院提出深入实施中国科学院人才培养引进系统工程的意见,对“百人计划”进行重新定位,启动率先行动“百人计划”,设置了学术帅才、技术英才、青年俊才等不同类别的人才计划,强调各类优秀人才的协同发展。 

中央政治局委员、广东省委书记胡春华致辞

中科院展区交流

中科院展区