广州分院召开分支机构审计调查研讨会

  

     7月25日,中国科学院广州分院召开分支机构审计调查研讨会,阶段性总结梳理开展分支机构审计调查工作。中科院监审局副局长袁东、审计室主任严枫等到会指导。会议由广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠主持,广州分院系统部分审计调查工作组成员参加会议。 

  自《中国科学院监督与审计局关于开展分支机构专项审计调查的通知》(监审字〔2017〕8号)印发后,广州分院纪检组高度重视,抽调分院系统内审骨干组建审计调查工作组,认真制定方案并与被抽查的3个单位积极沟通,紧张有序安排审计调查工作计划。经过近2个月的紧张工作,目前被抽查的6个分支机构审计调查的现场阶段、审计调查报告初稿撰写工作已顺利完成。 

  与会人员就审计调查报告内容进行了研讨交流,并重点针对知识产权及公章管理、研究所派出人员管理、境外分支机构基建维修项目及固定资产管理等问题展开了热烈讨论。 

  袁东对广州分院开展分支机构审计调查工作予以肯定。他指出,分支机构审计调查是今年院党组部署的一项重要工作,旨在摸清全院分支机构的监督现状,重点是梳理分支机构的资产权属和人员兼职管理。他表示,从目前全院的审计调查情况来看,分支机构组建形式多样,存续情况差异较大。广州分院系统抽查的分支机构有一定的代表性,希望广州分院认真梳理总结,为研究所下一步管理好分支机构提出意见建议。