深圳先进院召开2017年度纪律教育学习月专题会议

  

  10月18日下午,中国科学院深圳先进技术研究院组织召开2017年度“纪律教育学习月”专题会议。深圳先进院党政领导班子、中层干部骨干、党支部书记及关键岗位等近80人参加了纪律学习。会议由深圳先进院纪委委员王磊主持。 

  会议安排观看了反腐倡廉警示教育片《蜕变的初心》。 

  纪委书记冯伟作题为“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题报告,传达了习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委七次全会精神,阐述了国家、中科院反腐倡廉的工作形势,以及通过中央、中科院、深圳市、先进院各层面典型案例指出我们工作中的风险和隐患,要求大家提高讲规矩守纪律的思想认识和增强廉洁从业的自律意识。 

  纪委副书记毕亚雷通过对各个不同形式的关联交易进行介绍概括,通过对相关“违规关联交易”典型案例的介绍分析,让大家清楚认识关联交易的范围,提醒科研人员不要违规操作,树立红线意识,筑牢反腐倡廉的思想防线。 

  党委书记杨建华结合刚召开的中国共产党第十九次全国代表大会,提出了几项需要大家注意的关键点,突出强调“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的会议主题。希望大家通过党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育、政策法规和典型案例学习,讲规矩守纪律,提高廉洁从业的思想觉悟和道德防线,为先进院的健康稳定发展,为国家科技事业做贡献。 

  院长樊建平在讲话中表示,现在国内反腐败已是新常态,大家要提高认识,深刻吸取反面典型教训。在工作上要坚守拒腐防变的防线,提高管理工作中的风险隐患意识,在生活上把住拒腐防变的关口,在头脑中牢固树立科学的世界观、人生观和价值观,才能正确对待手中的权力,做到对自己负责、对先进院负责、对科研负责,才能维护科研工作的健康稳步发展,才能让先进院发展得更好、走得更远。