华南植物园召开专题民主生活会加强廉洁纪律建设

  

  4月23日,中国科学院华南植物园召开以“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题的专题民主生活会。中科院广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠到会指导。会议由园党委书记张福生主持,园主任任海、副主任闫俊华参加会议,党委委员周国逸、夏汉平、范德权列席会议。

  会议传达学习了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会参阅材料、《中共中国科学院广州分院分党组关于召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会的通知》 、习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话及中央、中科院关于党政领导干部、所领导人员、所级后备领导人员、研究所中层领导人员选拔聘用和管理等文件精神。会上,张福生代表领导班子作对照检查,党员领导干部张福生、任海、闫俊华结合各自的思想、工作实际逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对他们提出批评意见。会议还对会前征集到的意见建议提出整改措施。

  与会同志一致认为,李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反组织纪律、廉政纪律,其行为给党的事业和形象带来了严重损害,造成极端恶劣的政治影响。大家坚决拥护中央、省委的决策与部署,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪、推动华南植物园全面从严治党向纵深发展,确保园“一三五”规划目标顺利实施。

  周传忠对民主生活会进行了点评。周传忠指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是首要任务,希望华南植物园广大党员干部职工要深入学习十九大精神,强化责任担当;通过学习推动科技创新,通过主动谋划,抢占科技创新高地;进一步增强责任感和紧迫感,以永远在路上的勇气和决心,把党风廉政建设落到实处。

  张福生代表园党委表示,一定要做细做实廉洁纪律等方面的自查自纠工作,克服惯性思维,通过专项核查、自查、审计等发现工作存在的问题,持之以恒正风肃纪,营造正本清源、净化优化风清气正干事创业的政治生态环境。

  广州分院党群工作处负责人参加了会议。