华南植物园召开学习十九大精神宣讲会

文章来源:华南植物园 文军 范德权  |  发布时间:2018-01-05  |  【打印】 【关闭

  1月4日,中国科学院华南植物园召开学习十九大精神宣讲会。会议邀请第十九次全国代表大会代表、工业和信息化部电子第五研究所恩云飞研究员作“扬帆新时代 迈向新征程”的主题宣讲。会议由园党委书记张福生主持,园领导任海、闫俊华及230多名党员参加了会议。 

  恩云飞从党的十九大主要要义及内涵、学习报告心得体会、牢记总书记嘱托、十九大参会感受四个方面,对十九大报告进行了深入解读,并从一名科技工作战线党代表的角度,结合科研工作实际谈了自己的心得体会。她谈到,作为一名科研质量人,要努力践行十九大报告精神,要有献身国防的精神,用质量铸牢科技强国中国梦,不断开拓进取,努力取得质量可靠性新突破。她倡导大家牢记总书记嘱托,以实际行动践行入党誓言,每一位基层党员和科研人员都要学习、了解和掌握新时代中国特色社会主义总目标和任务要求,坚持党性纯洁,坚定理想信念,在实际工作中锐意进取、埋头苦干,一步一个脚印。她还分享了参加十九大期间的花絮及心路历程。报告历时1小时30分钟,会场上每一位党员都认真聆听,并不时做着记录,一起重温十九大报告的精彩内容。 

  张福生高度评价恩云飞同志的报告,要求全体党员干部要联系实际,结合园科技创新中心工作,认真学习贯彻落实十九大精神,为建设成为国际一流植物园而努力奋斗。 

  宣讲活动结束后,任海作重要讲话。他简要回顾了2017年该园在“一三五”规划、科研、保育、开发、旅游、管理、民生和党风廉政建设等方面工作进展,通报了“三园”融合发展方案、南海生态环境创新研究院和国科大广州校区等重点工作进展情况,指出该园在学科目标、重大科研成果、人才培养和园区管理及后勤管理中存在的问题。

  任海强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,十九大描绘了中国未来30多年的美好蓝图,华南植物园要进一步加快国际一流植物园建设。他认为,有问题不怕,要通过发展解决问题;要有信心,不忘初心,牢记“四个率先”工作使命,增强责任感、使命感,坚持走群众路线。他希望大家牢记习近平总书记的讲话——幸福都是奋斗出来的,希望全体干部职工共同努力,撸起袖子加油干,携手共创华南植物园美好的明天。 

  恩云飞作宣讲报告

版权所有 © 中国科学院广州分院
地址:广州市先烈中路100号 邮编:510070 电子邮箱:zwxx@gzb.ac.cn
技术支持:青云软件