加入收藏 中国科学院
首页      机构概况     院士风采      院地合作      教育基地      党建专题      视频新闻           岭南科苑      信息公开   
现在位置:首页>最新通告
  中国科学院广州能源研究所诚邀海外学子申报2017年度国家“千人计划”、“青年千人计划”  
  2017/06/16 | 【  

  中国科学院广州能源研究所成立于1978年,是国内从事新能源与可再生能源研究与开发利用起步最早、方向最全的的国立能源研究机构。研究所立足于国家能源技术革命、生态环境改善、绿色低碳发展的战略需求,面向国际能源科学前沿,围绕新能源与可再生能源、节能与环保、能源战略等研究方向和领域,经过多年来的持续创新研发,部分领域进入国际领先行列。研究所在国际、国内新能源和可再生能源领域的竞争上具有显著优势,为我国能源与环境的可持续发展、生态文明建设做出了重大创新性贡献。 

  研究所现有在职职工373人,研究员及正高级工程技术人员48人,副研究员及高级工程技术人员105人。中国工程院院士1人,国家“万人计划”1人,“973”计划首席科学家2人,杰青1人,中国科学院“百人计划”9人。拥有国家能源生物燃料研发中心、中国科学院可再生能源重点实验室、中国科学院天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室等10多个国家级、中科院级、省部级研发平台。作为中国科学院研究生培养基地,设有9个硕博生培养点,以及“动力工程及工程热物理”博士后流动站。 

  为进一步提升在能源研究领域的自主创新能力,促进研究所科技发展,特面向海内外诚聘国家“千人计划”各项目人才。 

  一、招聘岗位 

  国家“千人计划”-创新人才长期项目、国家“千人计划”-创新人才短期项目、国家“千人计划”-外国专家项目、国家“青年千人计划”项目 

  二、招聘领域和方向 

  生物质能开发利用、天然气水合物开发利用、太阳能利用关键技术及材料、地热能综合利用技术开发、海洋能利用技术、微能源系统、先进燃烧技术、化学制氢及燃料电池、环境能源材料、储能关键技术及应用、先进能源材料开发技术、能源政策与发展战略研究等。 

  三、招聘条件 

  (一)国家“千人计划”-创新人才长期项目 

  1.在海外取得博士学位;2.原则上不超过55岁;3.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者。4.应全职到岗工作至少3年,每年在岗工作时间不少于9个月。 

  (二)国家“千人计划”-创新人才短期项目 

  1.在海外取得博士学位;2.原则上不超过55岁;3.在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者。4.系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人;5.应至少连续3年到岗工作,每年不少于2个月。 

  (三)国家“千人计划”-外国专家项目 

  1.长期项目:申报人应在在海外取得博士学位,非华裔外国专家,聘用后应至少到岗工作3年,每年不少于9个月,应符合“千人计划”引才标准。 

  2.短期项目:申报人应在在海外取得博士学位,非华裔外国专家,聘用后要求在岗连续工作3年以上,每年不少于2个月。 

  3.考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。 

  (四)国家“青年千人计划”项目 

  1.年龄不超过40周岁;2.取得博士学位,有3年以上海外科研工作经历;3.在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,为同领域中的拔尖人才;4.取得突出研究成果或其他突出成绩的海外博士,可破格聘用。5.需全职到岗工作。 

  四、岗位待遇 

  1.国家“千人计划”创新人才长期项目 

  国家支持:100万元一次性补助;落户、医疗、保险、住房、税收、配偶安置享受特定待遇  

  中科院院支持:300万元,主要用于科研、人才培养和团队建设 

  广东省省支持:100万科研经费,50万住房补贴  

  研究所支持:全力支持,具体面议 

  2.国家“千人计划”创新人才短期项目 

  国家支持:50万元一次性补助;根据实际需要,办理出入境、医疗、保险等手续。期满后申请全职来华工作的,再给50万元补助  

  广东省支持:50万科研经费,25万住房补贴  

  研究所支持:全力支持,具体面议 

  3.国家“千人计划”-外国专家项目 

  国家支持:50-100万元一次性补助;国家外专局工薪补助;出入境、居留、医疗、保险、住房、税收、薪酬等方面享受“千人计划”特定政策和待遇 

  研究所支持:全力支持,具体面议  

  以上三个“千人计划”项目入选专家除享受国家或地方政府给予的出入境、税收、子女就学等福利待遇外,研究所还将以专家为核心,组建团队,选聘科研助手,配备科研及办公用房,保证科研工作迅速顺利开展。尽力妥善安排配偶工作,积极协助办理子女入学等,解决专家后顾之忧。 

  4.国家“青年千人计划”项目 

  国家支持:50万元一次性补助;100-300万元科研经费;  

  中科院支持:50万元,主要用于科研、人才培养和团队建设。  

  广东省支持:50万科研经费,25万住房补贴  

  研究所支持: 50-100万科研经费, 10-30万住房补贴;提供过渡性周转住房一套,免租金租住三年;聘为副研究员及以上岗位,配备实验及办公用房。积极协助解决后顾之忧。 

  五、申报材料 

  1.国家“千人计划”申报材料下载: 

  http://www.1000plan.org/qrjh/article/70027 

  2.国家“青年千人计划”申报材料: 

  有意申报的青年专家请邮件或电话联系我们 

  申报材料接收截止时间:630 

  六、联系方式 

  部门:中国科学院广州能源研究所人事教育处 

  联系人:洪敏仁、覃欣欣、余颖琳 

  电子邮件:giechr@ms.giec.ac.cn 

  电话(Tel):0086-020-372193370086-020-87057620 

  地址:广州市天河区五山能源路2 

  邮编:510640 

文档附件
 
地理位置 | 联系我们
版权所有:中国科学院广州分院  地址:广州市先烈中路100号 Copyright© 2002- 粤ICP备14001729号-1