党群园地

广州分院机关举行2019年迎新春厨艺大赛

  

  1月25日,中国科学院广州分院机关2019年迎新春厨艺大赛在机关第四会议室举行,广州分院领导吴创之、魏平、谢昌龙以及机关在职职工30多人参加。厨艺大赛由广州分院机关工会主办。

  比赛开始前,分院领导集体向机关职工拜年,对全体职工一年来的辛勤劳动表示感谢,对取得的成绩表示肯定,并祝愿全体职工身体健康、工作顺利、阖家幸福,在新的一年里取得更好的成绩。

  本次比赛分为规定菜式和自选菜式两个环节,机关各处(室)以工会小组为单元参赛。规定菜式,要求选手在20分钟内完成一道炒土豆丝。自选菜式由每个工会小组选派2名选手参加,食材不限。比赛现场,选手们配菜有条不紊,刀工精湛娴熟,“煎、炒、炸、烩”样样拿手,菜香四溢,气氛紧张热烈。比赛期间,还举行了猜谜、包饺子等活动。

  经过全体职工对菜品色、香、味等的全面评审,自选菜式“科创醉鸭”、“笔虾生花”“率先真牛”、“猪事顺利”“年年有鱼”和“大鹏展翅”分获一、二、三等奖,规定菜式评选出一、二、三名。吴创之、魏平分别为获奖选手颁奖。

  这次活动很好地拉近了职工们之间的距离,融洽了相互间的关系,让职工感受到了广州分院机关家一样的温馨,展现了广州分院机关职工欢乐和谐的精神风貌。

吴创之院长(左)为获奖者颁奖

规定菜式“炒土豆丝”

自选菜式“科创醉鸭”

包饺子 庆新春

座谈会

(摄影/马学涛)