党的建设

南海海洋所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会

  

  6月24日,中国科学院南海海洋研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会。所领导张偲、詹文欢、杜岩、刘民义,党委委员、纪委委员、中层干部、六级以上职员、在职支部支委和离退休支部书记近60人参加。中科院第14指导组组长黄良民到会指导。会议由所党委书记、副所长詹文欢主持。

  会上,詹文欢主持学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,要求大家一定要认真学习、深刻领会,确保高标准、高质量、高水平推进主题教育工作。

  詹文欢部署了南海海洋所开展主题教育实施方案,并提出三点要求:一要落实责任担当,所党委要高度重视、精心组织,认真履行第一责任人职责,统筹负责好谋划部署、推动落实、督查问责、一岗双责的职责。二要坚持以上率下,各级党员干部要真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。三要树牢基层导向,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合基层党组织标准化建设,把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使广大基层党员在支部活动中受教育。他强调,要把开展主题教育同推进“两学一做”、所中心工作、党建各项工作有机结合起来,突出抓好创新研究院、广州海洋实验室、冷泉大装置建设及整体园区搬迁等重点工作。

  黄良民对南海海洋所的主题教育实施方案予以充分肯定。他指出,南海海洋所严格按照中科院主题教育的总体部署,拟定了工作实施方案,召开了学习部署推进会,整体方案符合中科院的精神,并且真正将主题教育工作与所的党建、中心工作等紧密结合,计划详细,符合要求。他强调,这次以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措。广大党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,明确主题教育的任务、要求和目标,结合中心工作,扎实推进主题教育,确保取得实效,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

会场