文化园地

广州教育基地成功举办第十六届研究生学术报告会

  

  11月8日,中国科学院广州教育基地第十六届研究生学术报告会在穗成功举办。广州分院分党组书记陈广浩出席报告会。

    华南理工大学副校长党志研究员、中科院南海海洋研究所副所长詹文欢研究员及各研究所专家担任评审委员。报告会还邀请了中科院广州地化所党委书记何宏平研究员担任点评嘉宾。广州分院系统各研究生培养单位的师生200余人与会。

  报告会上,广州分院各研究生培养单位推荐的32名博士生和硕士生展示了各自的研究成果和研究思路。经过一天的交流和评审,本次报告会评选出学术创新奖2名,学术报告一等奖2名、二等奖6名、三等奖及优秀奖等25个奖项。南海海洋所范朝焰、亚热带生态所夏耀耀分别以博士、硕士第一名成绩获得学术报告一等奖,同时范朝焰以突出的表现联袂广州生物院单永礼同学获得2017年学术创新奖。

  点评环节,何宏平结合自己的科研经历对各位演讲者的科研思路、演讲内容及演讲技巧等给出了具体的指导建议。寄语大家珍惜科研学习时间,提高能力,为今后的工作打下坚实基础,为国家社会做出更大的贡献。

  本次报告会精彩纷呈,内容丰富,为拓宽研究生的学术视野,激励研究生进行创新性研究起到了积极作用。评委的专业点评更让同学们对自己的研究内容和技术路线有了清晰的方向和思路。

  报告会最后,陈广浩、何宏平、党志、詹文欢及各位专家评委为获奖学生颁发了获奖证书。

陈广浩为学术创新奖获奖者颁奖

何宏平担任点评嘉宾

会场