文化园地

广州分院团委召开2018年工作会议

  

  3月22日,中国科学院广州分院团委召开2018年工作会议,广州分院分党组书记、直属机关党委书记陈广浩、广州分院党群工作处负责人出席会议并讲话。广州分院团委委员、在穗各单位团组织负责人等16人参加会议。会议由广州分院团委书记王莉惠主持。

  会议总结了广州分院团委2017年工作,认真研讨2018年工作要点,并对“智慧团建”系统建设等年度重点工作和即将到来的“五四”青年节活动进行了详细部署安排。各单位团组织负责人对一些共性问题进行了交流。

  会议还集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了十九大报告中关于增强群众工作本领,推动共青团政治性、先进性、群众性的相关论述。与会人员纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力完成上级团组织部署的系列工作。

  陈广浩对做好广州分院共青团工作及团干提出3点意见。一是要强化党建带团建,提高共青团组织的凝聚力,切实当好党委的助手。二是要围绕中心工作,创新工作方式和方法,号召团员青年积极服务本单位“三个面向,四个率先”目标,在推进中科院“率先行动”计划和粤港澳大湾区建设中发挥生力军作用。三是加强团组织自身建设,做好基础团建工作。深入团员青年群体,了解团员青年诉求,真心实意为团员青年排忧解难,让团员青年感受到团组织存在。

会场

  (分院机关 王莉惠撰稿 李梦阳摄影)