文化园地

广州生物院举行2018年度研究生毕业典礼暨优秀学生表彰大会

  

  6月26日下午,中国科学院广州生物医药与健康研究院举行2018年研究生毕业典礼暨优秀学生表彰大会。本次典礼由广州生物院副院长潘光锦主持,研究院全体领导、研究生导师、2018届毕业生和获奖学生等参加典礼。

  伴着庄严肃穆的国歌,毕业典礼正式开始。典礼上,广州生物院党委副书记侯红明宣读了2017-2018年度获奖研究生名单。广州生物院党委副书记段子渊,党委副书记侯红明,研究员赖良学、李尹雄、朱强为获奖学生颁发荣誉证书。广州生物院院长裴端卿为“中国科学院大学优秀毕业生”获得者李东伟颁发荣誉证书,颁奖时李东伟和裴端卿院长激动相拥。典礼还逐一宣读了2018年毕业研究生名单。

  典礼上,裴端卿逐一为毕业生扶正流苏并颁发毕业证书。金黄色的流苏垂在学术风的博士帽侧,彰显着博学多智以及沉甸甸的收获。获奖学生代表曹尚涛、冬季毕业生代表李东伟和夏季毕业生代表张梦云分别上台发言,表达了他们对研究院的感恩、怀念以及自己学习的心得和体会。导师代表陈捷凯研究员寄语毕业生,希望他们无论从事任何职业,都应有自己的精神追求和进步充实的人生,秉承批判、传承与创造的方法,带着独立的精神、自由的意志扬帆前行。

  最后,裴端卿发表热情洋溢的致辞。他激励大家:人要有梦想,个人梦是中国梦的枝叶,是尚待点墨的画卷,在知识爆炸的时代,毕业不代表结束,为此我们需珍惜光阴终身学习。社会的发展需要更多有理想的年轻人、有雄心壮志的年轻人,唯有不断学习,才能有所建树,有担当。此外,还要提高想象力,抽象思维能力,正如Einstein所说:Imagination is more important than knowledge。科学求知的前路尚黑,既要互相帮助,也要相信对知识的挖掘才是对科学最重要的贡献。

  毕业典礼结束后,广州生物院院领导、导师代表和全体毕业生一起在大厅前合影留念,记录下研究生生涯中这个难忘的瞬间,定格这一美好的时刻,为自己的学习生涯画上圆满的句号。

裴端卿致辞

优秀导师代表陈捷凯致辞

优秀学生代表李东伟致辞

学生在大堂展板前合影留念

毕业合照