共建平台

深圳先进院与济南市、济南高新区签署合作协议

  

  2月27日,中国科学院深圳先进技术研究院与济南市人民政府、济南高新技术产业开发区管理委员会合作签约仪式在济南市政府举行。山东省委常委、济南市委书记王忠林出席活动,并为“山东中科先进技术研究院有限公司”揭牌。

  根据协议,双方将重点围绕新能源汽车、智能制造、人工智能、工业设计等领域,依托深圳先进院自身在科技成果及人才、技术资源等方面的优势,结合多年的外溢机构产业园区运营经验,建设高水平研发及转化平台,助推济南市产业创新能力不断发展,促进创新成果不断涌现,营造领先的政、产、研、资、用融合的创新生态环境;山东中科先进院将落户济南高新区,推动实现科技与企业、市场、资本的有机融合,探索深圳先进院技术转移及推广的新模式。

  王忠林表示,济南与深圳先进院加强在科技创新领域的合作,将为加快新旧动能转换、实现高质量发展注入强劲动力。下一步济南将尽全力为合作项目做好服务,确保政策落实落地,为科技成果在济南加快转化应用营造良好环境。深圳先进院党委书记杨建华表示,十分看好与济南的合作前景,对在济南发展充满期待,将全力推动合作项目尽早落地见效,将深圳先进院体制机制创新的经验做法,用创新理念,为济南新旧动能转换、高质量发展助力。

  济南市和济南高新区将给予山东中科先进院除启动和专项运营经费,提供重大课题专项资金,用于鼓励深圳先进院、山东中科先进院与当地企事业单位合作,进行科技项目研发、人才培养、科技成果转移转化,解决地方经济产业发展过程中的技术需求。

  济南市政府、济南高新区管委会,中科院沈阳分院、深圳先进院相关负责人参加活动。

三方签约