院地合作

广州分院推动上海药物所与中山市合作建立华南分部

  

  7月20日,在中科院广州分院分党组副书记周传忠陪同下,广东省科技厅副厅长刘炜、中山市副市长徐小莉一行到访中国科学院上海药物所,与该所所长蒋华良、党委副书记厉骏、副所长李佳等座谈,商讨推进药物所在中山市创建中科院药物创新研究院华南分部事宜。 

  座谈会上,蒋华良介绍了药物所整体情况,重点介绍了该所近年来在科技创新和成果转化方面取得的成绩,以及药物所与中山市战略合作框架协议情况。徐小莉介绍了中山市产业布局,着重介绍了健康产业发展状况与需求。刘炜介绍了广东省与中科院在大科学装置、新型研发机构建设合作情况。

  周传忠表示,广州分院将继续做好服务与协调工作,全力支持创建中科院药物创新研究院华南分部,推动该项目成为广东省与中科院“十三五”重点合作项目,并就华南分部的管理机制提出意见和建议。 

  会议指出,生物医药产业是广东省重点支持的9大战略性新兴产业之一,希望双方合作纳入广东省与中科院“十三五”重点合作项目序列,优势互补,推动广东地方健康产业实现跨越发展。

  刘炜一行还调研了上海光源、国家化合物样品库。 

调研上海药物所  

 

  调研上海光源

参观国家化合物样品库