院地合作

深圳市合成生物学协会第一届会员大会第一次会议召开

  

  11月24日,深圳市合成生物学协会第一届会员大会第一次会议在中国科学院深圳先进技术研究院隆重召开。会议审议通过了《深圳市合成生物学协会章程》,选举产生了深圳市合成生物学协会(以下简称“协会”)首届理监事会。  

  深圳先进院院长樊建平首先发表致辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎。深圳先进院院长助理、产业合作与发展处处长毕亚雷宣读深圳市民政局批文,973项目首席科学家蔡志明教授和先进院合成生物工程研究中心主任刘陈立研究员分别发表演讲。  

  刘陈立研究员当选协会首任会长,戴俊彪研究员当选协会常务副会长,深圳华大生命科学研究院院长徐讯博士和深圳市第二人民医院副主任黄卫人共同当选协会副会长。此外,南方科技大学副教授黄魏当选协会监事长,深圳大学刘宝华教授和北京大学深圳研究生院项征研究员当选为协会监事。  

  深圳市合成生物学协会将发展成为一个从基础研究到产业应用全链条覆盖的高技术协会,旨在汇聚各方力量,为国内合成生物学领域专家、学者、企业家及合成生物学爱好者提供交流互动平台。协会将不断提升合成生物行业的国际影响力,提高科研成果转化率,为进一步推动合成生物产业的可持续发展贡献力量。

会议合影