院地合作

中科院组团参加2017中国(东莞)国际科技合作周暨科研机构创新成果交易会

  

香港特别行政区行政长官林郑月娥视察中科院展区 

广东省副省长黄宁生,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村科技部原副部长曹健林等领导视察中科院展区

  12月8~10日,2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会(简称“合作周、科创会”)在东莞召开。中国科学院广州分院作为活动的承办单位之一,组织了中科院系统26家研究单元的142项最新科技创新成果参展。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥,广东省副省长黄宁生,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,东莞市委书记吕业升,广东省科技厅厅长王瑞军,国际半导体照明联盟主席、科技部原副部长曹健林,东莞市委副书记、市长梁维东,中科院科技促进发展局副局长赵千钧等到中科院展馆参观指导。广州分院分党组副书记周传忠陪同参观、讲解。

  本届合作周、科创会深入贯彻党的十九大精神,以“科技合作 产研对接 共创未来”为主题,由国家科技部与广东省政府共同主办,科技部国际合作司、广东省科技厅、广东省科学院、中国科学院广州分院和东莞市人民政府承办。内容包括六大主题展览、18场科技论坛等系列科技活动,吸引了30多个国家和地区的政府、科研机构、企业代表参会。  

  广州分院作为承办单位,结合“合作周、科创会”展示主题与中科院“率先行动”计划的重点任务部署,围绕粤港澳大湾区产业技术创新需求,重点展示了来自中科院26家研究机构的142项最新科技创新成果。其中十大签约项目2项,路演项目11项,主要涉及先进制造、节能环保、智能生活、生命健康、信息技术等领域,有望推动一批具有自主知识产权的重大科研成果在广东转移转化和规模产业化,促进地方传统产业升级换代和战略性新兴产业发展,为广东建设国家科技产业创新中心提供重要科技支撑。

  (科技合作处 吴乐撰稿  夏建军摄影)