院地合作

第二十届深圳高交会开幕 李希马兴瑞视察中科院展区

  
  第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)14日在深圳拉开帷幕。本届高交会正值改革开放40周年,是贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、落实总书记关于深圳高新技术产业发展成为全国一面旗帜指示的一次盛会。
  中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞,副省长黄宁生等出席了开幕式,并视察中国科学院展区。中科院党组成员、秘书长邓麦村,广州分院院长吴创之,深圳先进院院长樊建平等陪同视察。

  在2006年第八届高交会上,中科院首次单独设立了500余平米的专展展区。随着参展单位增加,展区面积逐年扩大,中科院展区面积已达到5000平米,布展面积达2600平米。本届高交会,已确定在中科院展区参展的院属单位共计46家,参展项目共计300余项,其中由广州分院承担的布展项目共计157项,集中于前沿科技、数字+、先进制造、生命科学、“STS”项目、“双创”项目等领域进行展示,参展人员高达400人。

李希(中)视察中科院展区

听取中科院展区亮点项目介绍

邓麦村(中)与科学家交流

(拍摄:马学涛)