院地合作

重庆市万盛区科技局局长刘洪波一行到访广州化学西部研究院

  

  1月17日,重庆市万盛经济技术开发区科技局局长刘洪波一行到访中科院广州化学西部研究院(西部研究院),西部研究院副院长唐毅等接待了来访。

  西部研究院隶属于中科院广州化学有限公司,旗下设有中科广化(重庆)新材料研究院有限公司、重庆中科检测技术服务有限公司(重庆中科检测)。西部研究院立足重庆、辐射西南,主要面向社会提供科技咨询服务、科技研发服务、项目定制开发与技术成果转移转化,旗下重庆中科检测主要面向社会提供环境检测服务。西部研究院一期工程共建设检测实验室2800平方米,仪器设备投入1000万元,在职员工近60人,系重庆市两江新区产业技术(创新)研究重大招商引资项目。

  刘洪波一行现场考察了西部研究院实验及办公区域,听取了有关汇报。刘洪波肯定了西部研究院取得的各项成绩,并提出:希望在大力开拓市场的同时发挥主力军作用,严格按照国家相关标准规范开展公司内部规范化管理、流程化检测、科学化分析的质量控制方面的工作,树立好国有企业诚信从业的榜样。同时,在检测服务领域之外,要发挥作为中国科学院旗下企业的科技力量优势,积极为企业拓展服务项目,解决企业实际问题。   

座谈会现场